当前位置: 首页>>工作动态>>正文
针对360安全卫士修复DNS后无法上网的说明
2016-09-12 12:08  

     近期,部分老师反映上网速度慢,除机器本身可能感染病毒之外,360安全卫士主动更改本机DNS地址,也会产生网页打开速度慢的现像,现对这一过程做一个说明。
     如下图,安装了360安全卫士后,在访问某些网站的时候,安全卫士会跳出提醒(如图1),如果点击“立即优化”,则如图2-7,最后本机DNS会被更改,而我校首选DNS为172.16.32.2,如果是自动获得IP地址,那么本机会自动取到这一个地址,不需要手动指定,如果本机IP地址需要手动指定,那么首选DNS也应使用上述地址,以便快速访问网络资源!



图1

图2


图3(修复前的正确状态)


图4



图5


图6(修复后被修改的状态)

图7
    如有以上现像发生,那么,自动获得IP地址的用户,请将本机DNS修改成“自动获得DNS服务器地址”;手动指定IP地址的用户则将首选DNS填成:172.16.32.2
上一条:学校召开信息化工作协调会
下一条:校内工作用DNS
关闭窗口