当前位置: 网站首页>>工作动态>>正文
一站式服务大厅系统安全防护设备顺利上线
2018-12-27 09:39  

服务的集中化、服务的自助化是高校学生服务的发展趋势,同时也是高校学生工作提高工作效率、提高服务水平的必经之路。除了各个部门职能窗口的集中,借助软件系统,借助自助服务设备越来越受到各高校的重视。服务大厅的职能也从办事咨询向更广度的服务方向发展。经过持续建设,我校一站式服务大厅已涵盖全校师生的就餐、购物、图书借阅、楼宇门禁等校园生活的方方面面,校园卡正在成为集身份识别、消费就餐、小额缴费等功能于一体的重要凭证。 

为加强我校一站式服务大厅的安全建设,网络信息中心于2018年12月新增加了若干台网络安全防护设备,专门用于加强一站式服务大厅系统的安全防护能力。一卡通科室顺利完成该网络安全防护设备的部署和调试工作,达到了预期目的。 

网络安全设备上线后,加强了对校园一站式服务网络和后台服务器信息通信的实时检测和立体防御,确保校园专网的深度隔离,对有意无意的网络攻击行为进行有效防范和拦截,提升了系统的安全防御能力。 

上一条:信息中心组织网络安全周主题研讨活动
下一条:沈阳大学信息中心的岗位职责
关闭窗口